Новости

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?

Как правильно отчитаться за период действия переходного периода? Не будет ли двойного налогообложения до 2015 года у предпринимателя, который зарегистрировался в октябре?


В переходном периоде отношения по установлению, введению и взиманию налогов нашего города регулируются Законом г.Севастополя от 18.04.2014 № 2-ЗС «Об особенностях применения законодательства о налогах и сборах на территории города федерального значения Севастополя в переходный период».

Исполнение требований статьи 26 этого Закона позволит избежать двойного налогообложения.

В ней подробно описаны все процедуры, которые необходимо сделать: для прекращения обязанностей по предоставлению отчетности - уплате налогов и сборов в соответствии с законодательством переходного периода. После регистрации в органах ФНС, необходимо предоставить последнюю отчетность по переходному периоду. Она предоставляется за налоговый период, последним днем которого, является день, непосредственно предшествующий дню внесения сведений о налогоплательщике в ЕГРИП.

Данная отчетность предоставляется до 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были внесены сведения о плательщике в ЕГРИП.

Допустим, предприниматель включен в ЕГРИП 7 октября. В этом случае последним днем налогового периода будет 6 октября и отчетность за этот период необходимо предоставить в налоговые органы г.Севастополя до 20 ноября. В верхней части первой страницы отчетности индивидуальными предпринимателями проставляется отметка о том, что «данная декларация (расчет) предоставлены в соответствии со ст. 26 Закона г. Севастополя №2-ЗС».

Одновременно необходимо предоставить копию Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Оплата всех обязательств должна быть произведена в течение 5 календарных дней, следующих за предельным сроком предоставления отчетности.

Таким образом, никакого двойного налогообложения у предпринимателя не возникает - ведь после включения в ЕГРИП у индивидуального предпринимателя появляется обязанность уплачивать налоги уже только по российскому законодательству.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse