Новости

Можно ли торговать алкогольными напитками без применения ККТ ?

На вопросы налогоплательщиков отвечает начальник контрольного отдела УФНС России по г.Севастополю В.В. Кожухов

Вопрос: Возможно ли осуществление деятельности в одном торговом зале индивидуального предпринимателя, на патентной системе налогообложения, реализующего продукты питания и организации, реализующей алкогольные напитки с применением ККТ?


Ответ: Применение патентной системы налогообложения регламентируется главой 265 Налогового кодекса. В частности, пп. 45 п. 2 ст. 34643Налогового кодекса установлено, что патентная система налогообложения применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Стационарной торговой сетью, имеющей торговые залы, является торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях). К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны.


Вместе с тем, п. 6 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлены требования к розничной продаже алкогольной продукции. Так, организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских поселениях, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более, стационарные торговые объекты и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, а также контрольно-кассовую технику.


При соблюдении вышеуказанных условий, ограничения в части осуществления деятельности в одном торговом зале индивидуального предпринимателя, реализующего продукты питания и организации, реализующей алкогольные напитки законодательством не предусмотрены.


http://www.nalog.ru/rn92/news/activities_fts/5630099/

Создать сайт
бесплатно на Nethouse