Новости

Импортерам на заметку

С 1 января 2015 года заработал механизм представления плательщиками заявлений в форме электронного документа.

Согласно Договору о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 налогоплательщики - импортеры товаров из государств – членов Евразийского экономического союза одновременно с налоговой декларацией обязаны представить заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов на бумажном носителе в четырех экземплярах и в электронном виде, либо в электронном виде с электронной подписью налогоплательщика.

Управление ФНС России по г. Севастополю обращает внимание импортеров, что в случае представления указанного заявления в электронном виде с электронной подписью, заявление на бумажном носителе не представляется. Направление заявления указанным способом осуществляется через оператора электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) с применением усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.

После проверки заявления, представленного указанным способом, налогоплательщику по ТКС незамедлительно формируется сообщение о проставлении отметки налогового органа или уведомление об отказе в проставлении отметки для передачи его по ТКС.

Таким образом, при направлении заявления по ТКС, у налогоплательщика отсутствует необходимость обращаться в налоговый орган с целью получения заявления с проставленными отметками налогового органа для его последующего направления экспортеру.


http://www.nalog.ru/rn92/news/activities_fts/5644397/

Создать сайт
бесплатно на Nethouse