Новости

Отправлять листы нетрудоспособности в рамках пилота ФСС можно через Экстерн


Ряд регионов, в том числе Крым и Севастополь, присоединились к пилотному проекту ФСС «Прямые выплаты». Специально для участников пилота в системе Контур.Экстерн реализован сервис «Пособия ФСС», который позволяет работодателям быстро и без ошибок заполнять электронные реестры листов нетрудоспособности и отправлять их в ФСС.


Традиционно ФСС работает с работодателями по зачетному принципу: компания выплачивает сотруднику пособие, а фонд перечисляет страхователю разницу между суммой страховых взносов и размером выплаченных им пособий. В пилотных регионах пособия сотрудникам выплачивает не работодатель, а напрямую ФСС. Работодатель обязан лишь представить соответствующие документы в филиал фонда. Работодатель обязан направлять реестры листов нетрудоспособности в электронном виде, если среднесписочная численность сотрудников компании превышает 25 человек. Если сотрудников менее 25, то передать данные можно как на бумаге, так и в электронном виде. Сделать это нужно в течение 5 рабочих дней с момента подачи листа нетрудоспособности сотрудником.


Реестр листов нетрудоспособности можно отправить напрямую на портал ФСС, а можно воспользоваться сервисом «Пособия ФСС» в Экстерне. Сервис позволяет заполнять реестры листов нетрудоспособности быстро и, что особенно важно, без ошибок.


Подробнее о преимуществах сервиса читайте в новости на сайте системы Контур.Экстерн.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse