Новости

В ФНС напомнили, что в справках 2-НДФЛ и расчетах по страховым взносам нужно указывать актуальные персональные данные


В ФНС напомнили, что в справках 2-НДФЛ и расчетах по страховым взносам нужно указывать актуальные персональные данные

Письмо ФНС РФ от 29.12.2017 N ГД-4-11/26889@

По вопросу об отражении персональных данных в Справке 2-НДФЛ в ведомстве напомнили, что раздел 2 Справки "Данные о физическом лице - получателе дохода" должен быть заполнен налоговым агентом на основании данных документа, удостоверяющего личность налогоплательщика. При представлении Справок 2-НДФЛв соответствии с Порядком и в соответствии с документом, удостоверяющим личность налогоплательщика, либо иного документа, подтверждающего данные о физлице (при отсутствии иных нарушений форматного контроля), такие сведения считаются прошедшими форматный контроль и должны быть приняты в полном объеме.

В случае если налоговый агент представил Справку в налоговую, а у физлица после этого изменились персональные данные, уточненную Справку представлять не нужно.

Что касается заполнения раздела 3 Расчета по страховым взносам, то при заполнении данного раздела следует указывать актуальные персонифицированные сведения о застрахованных лицах по состоянию на дату формирования отчетности. В случае, если в представляемом расчете указаны недостоверные персональные данные, такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику будет направлено соответствующее уведомление.

Если плательщик не получил от налогового органа Уведомления об отказе (об уточнении) либо требования о представлении пояснений или внесении соответствующих исправлений в расчет, представлять в налоговый орган уточненный расчет не требуется.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse