Новости

Налоговая Севастополя работает в режиме продленного дня


    К первому июля большинство севастопольских организаций и предпринимателей должны зарегистрировать онлайн кассы.

       С целью обеспечения своевременного перехода участников второго этапа Реформы на новый порядок применения ККТ и для того, чтобы каждый желающий успел зарегистрировать онлайн кассу в налоговых инспекциях города Севастополя организован режим продленного рабочего дня.

Продленный рабочий день действует для подачи, приема и обработки заявлений о регистрации ККТ на бумажном носителе.

       В период с 27.06.2018 по 29.06.2018 с 9.00  до 20:00 часов

30.06.2018 с 10:00 до 16:00.

   Напомним, что  переход на обслуживание клиентов с помощью онлайн-касс должны осуществить предприятия сферы торговли и общепита, которые имеют наёмных сотрудников и работают на патентной системе налогообложения или используют единый налог на вмененный доход.

    Для этих категорий налогоплательщиков предусмотрена компенсация расходов на приобретение контрольно-кассовой в размере 18 000 рублей на каждую единицу техники.

Законодательством предусмотрено получение налогового вычета указанными предпринимателями в случае регистрации онлайн техники до 1 июля 2018 года.

Кроме того, осуществление наличных расчетов без онлайн касс может обернуться крупными штрафами, а в некоторых случаях и приостановкой бизнеса. В частности, если ИП обязан применять кассу, но работает без неё, он отдает в качестве штрафа от 25 до 50% выручки, но не меньше 10 тысяч рублей (для организаций — от 75 до 100%, но не меньше 30 тысяч рублей).

Официальный источник: ФНС РФ (www.nalog.ru)

Создать сайт
бесплатно на Nethouse