Новости

Новости от ФНС. Информационное письмо работодателям по ТКС



     Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №1 по г.Севастополю информирует, что с 2018 года граждане г. Севастополя уплачивают транспортный и земельный налоги.  В соответствии с Налоговым кодексом уплата транспортного налога является обязанностью граждан, в собственности которых имеются транспортные средства. Плательщиками земельного налога являются граждане, в собственности которых имеются земельные участки. Срок уплаты налогов – до 3 декабря 2018 года.

     В июле текущего года налоговыми органами начата рассылка налогоплательщикам соответствующих налоговых уведомлений. Всем гражданам уведомления будут разосланы до 1 ноября 2018 года через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица», а при его отсутствии – почтовым отправлением.

Если налоговое уведомление не получено, налогоплательщикам – физическим лицам необходимо заблаговременно обратиться в налоговый орган по месту регистрации для уточнения суммы налога и реквизитов для его уплаты.

      В случае несвоевременной уплаты или неуплаты транспортного и земельного налогов, после 03.12.2018 образуется задолженность, должникам будет начислена пеня за каждый день просрочки платежа. Задолженность будет взыскиваться налоговым органом в принудительном порядке, а в отношении должника будут наложены ограничения на выезд за пределы границы Российской Федерации.

     Информацию о задолженности по имущественным налогам гражданин может узнать несколькими способами:

- через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика физического лица»,

- через Единый портал государственных и муниципальных услуг, подключившись к нему в соответствии с размещенной на портале инструкцией (gosuslugi.ru),

- обратиться с заявлением о получении справки о наличии/отсутствии задолженности в любое отделение Многофункционального центра (МФЦ),

- обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства.


Источник: ФНС Севастополя

Создать сайт
бесплатно на Nethouse