Новости

В ФНС разъяснили порядок формирования кассового чека коррекции


Письмо ФНС РФ от 06.08.2018 N ЕД-4-20/15240@

      Согласно установленной норме, кассовый чек коррекции формируется пользователем в целях исполнения обязанности по применению ККТ при осуществлении им ранее расчета без ККТ либо в случае применения ККТ с нарушением требований. При этом авторы письма обращают внимание, что пользователю при формировании кассового чека коррекции в целях освобождения от административной ответственности необходимо обеспечить достаточность в чеке сведений, позволяющих точно идентифицировать расчет, который корректируется.

      Так, в случае формирования кассового чека коррекции в отношении расчета, ранее произведенного без применения ККТ, такой фискальный документ должен содержать, в том числе реквизиты, соответствующие расчету, который был произведен без применения ККТ. В частности, речь идет о дате, наименовании товара, работы, услуги, адресе расчета и других реквизитах в соответствии с приказом ФНС от 09.04.2018 N ММВ-7-20/207@.

      При этом в ведомстве подчеркнули, что данная схема применения кассового чека коррекции допустима при использовании форматов фискальных документов версии 1.1.

В случае использования форматов фискальных документов версии 1.05 для исправления некорректно сформированного кассового чека кассовый чек коррекции не применяется. Так, пользователю при корректировке кассового чека с признаком расчета "приход" необходимо сформировать идентичный некорректному кассовый чек с признаком расчета "возврат прихода". Аналогичным способом корректируется ошибочный кассовый чек с признаком расчета "расход".

При корректировке только общей суммой расчетов пользователю необходимо направить в налоговые органы в дополнение к сформированным кассовым чекам коррекции и (или) новым кассовым чекам, сведения и документы достаточные для идентификации каждого расчета.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse