Новости

Росалкогольрегулирование: разработана форма заявления о зачете уплаченной госпошлины



      Информационное сообщение Росалкогольрегулирования

       Плательщик госпошлины, за исключением пошлины, уплаченной за предоставление или продление срока действия лицензии на розничную продажу алкоголя, имеет право на зачет уплаченной суммы в счет госпошлины, подлежащей уплате за совершение аналогичного действия. Соответствующие дополнения внесены в статью 333.40 Налогового кодекса и действуют с 04.09.2018.

      Данный зачет производится в случае, если Росалкогольрегулированием было отказано в совершении юридически значимого действия по основаниям, указанным в пункте 9 статьи 19 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ. В частности, речь идет о несоответствии заявителя лицензионным требованиям, наличии задолженности по налогам и сборам, нарушении правил использования оборудования для производства спирта и алкогольной продукции и т.д.

       В сообщении отмечается, что уплаченную госпошлину можно зачесть в течение 3 лет со дня ее уплаты на основании заявления плательщика.

     Таким образом, после отказа ведомства выдать (переоформить, продлить срок действия) лицензию, при каждом последующем аналогичном обращении заявитель может подать заявление о зачете суммы ранее уплаченной госпошлины.

      К письму прилагается рекомендуемый ведомством образец такого заявления.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse